市疾控中心对暂停运营的车站等公共场所进行预防性消毒

时间:2020-01-26 14:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/见习记者 王琪 图/记者 齐海燕 报道:大年初二(1月26日)一早,十堰市疾病预防控制中心为了积极预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,保障广大乘客在公共乘车场所再次开放时能够安全乘车,消毒人员前往高铁十堰东站、十堰客运中心站等暂停营运的室内公共场所进行预防性消毒。

二分十一选五_[官网首页]根据《十堰市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》(第4号)文件,自1月25日凌晨1时起,全市所有长途客运(包括省内班线和省外班线)班车全部停运,恢复运营时间另行通知。十堰高铁零换乘中心封闭运营。所有公共场所都要及时做好预防性消毒工作。为保障广大乘客在公共乘车场所再次开放时的乘车安全,切实做好预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,十堰市疾病预防控制中心派出多名消毒人员前往高铁十堰东站、十堰客运中心站、长途客运站、车辆管理所等室内公共场所进行预防性消毒。

26日,记者跟随疾控中心工作人员来到高铁十堰东站,看到所有消毒人员全副武装,对车站公共活动区域的闸机、扶手、台面、垃圾桶等重点部位采取擦拭消毒,卫生间、座椅等处进行喷洒消毒,消毒半小时后进行贯穿式通风,以确保将环境中的安全隐患彻底消除。

二分十一选五_[官网首页]“在暂停运营期间进行预防性消毒能提前把环境中可能存在的安全隐患进行消除,保障了公共场所再次开放时的安全。二分十一选五_[官网首页]对于暂未停止运营的场所,我们制订了详细的消毒技术方案,要求每日对公共区域进行预防性消毒。”市疾控中心消毒科工作人员说道。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

页面底部区域 foot.htm